ブログにてこの感動を伝える!今川焼チャレンジ☆
チャレンジに感動体質の、NATURAL GIFT(ナチュラルギフト)スタッフのYです!
早速ですが、この美味しい食べ物を
みなさんなんと呼んでますか?
今川焼??
それとも、大判焼き??
いやいや、回転焼きでしょ??
どれも正解です。
どうやら地方によって名称が異なるようです!
今川焼き、大判焼き、回転焼きから御座候まで。今川焼の呼び方、
http://uzurea.net/about-name-o
今川焼 – 全国各地(一部を除く)
大判焼き – 全国各地(一部を除く)
おやき – 北海道、青森県、茨城県西部など
回転焼き、回転饅頭 – 大阪市、堺市、九州・山口地方など
小判焼き
太鼓饅頭、太鼓まん、太鼓焼き – 西日本各地、台湾
太閤焼き – 「太鼓焼き」の転訛によると思われる名称。
二重焼き – 広島県
車輪餅、紅豆餅 – 台湾
そういった味が基本ですよね☆
ずっと昔から愛され続けている今川焼。
ただ、今川焼の可能性はまだまだあるようです!
見つけました!
見つけてしまいました!
そのチャレンジ精神に
感動した味はこちら!
つぶつぶイチゴ味
イチゴの甘みがトロトロで、
イチゴ好きにはたまらない味でした(笑)
そして、
さらにさらに
衝撃だった味はこちら!
ラムネ味
味は、、、
THEラムネ!!!
誰が何と言おうとラムネでした!(笑)
いろんな方々の発想やチャレンジに感動したスタッフYでした!
他にも全国を探せばいろんな味がありそうですね!
ぜひ皆様の地元の今川焼チャレンジを教えてください!!
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